20:22 

Впервые я согласна с Леной Миро. В иных выражениях, но тема поднималась ранним утром, и моя позиция была очень близка к изложенной по ссылке.
День Победы последние несколько лет - это балаган с ряжеными. Бессмысленный и беспощадный. Понты, смешанные с гордостью за предков, в которую лично я не очень-то верю, если быть честной. Просто так надо. А если кто-то из ряженых гордость и испытывает, то очень сомневаюсь, что со стороны их предков, прошедших ВОВ это было бы взаимно.
Считаю, этот день надо оставить в истории. Чтить его, уважать. Сделать памятным днём, но не праздником в том виде, в котором он есть сейчас. Если где-то у кого-то ещё осталась искренность по отношению к этому дню, то понимания нет давно, да и с уважением как-то не очень. Иначе не было бы приуроченных ко Дню Победы скидочных акций во всевозможных магазинах и маскарада с военной формой или её элементами на ком попало. Мне от этого просто грустно.

URL
Комментарии
2018-06-25 в 11:10 

Доброе время. Совсем случайно нашла вас: просто по списку авторов. Т.о., Вы - первый человек, кого я здесь немного "прочла". Сама же оказалась тут, перебежав из показавшегося мне грубым и отнюдь не помощником в деле самовоспитания самоковыряния VK.
Увы, я тоже последнее время вижу праздник V так. Миф о Войне не желает нас отпускать. Но в целом, думаю, это лекарство от одиночеств. Всё-таки, это толпа иная, дисциплинированнее, нежели толпа... хм... по-моему, их нет сейчас... хм... Но это - по-моему...
Один пожилой мужчина заметил как-то, что "чувство локтя" - это необходимость. Я до сих пор решаю дилемму, прав он или нет...

С уваж. - LAn, вечно начинающий автор.

2018-07-04 в 00:27 

Юный_Подмастерье
Раз, два, три...Логика, УМРИ!
Вечер добрый. Извиняюсь, что так влезаю, ваш дневник мне попался в рандоме.
Соглашусь. Но лишь отчасти. Если и показывать детям наглядно, как выглядело снаряжение, обмундирование, орудие на примере макетов - отдайте это дело реконструкторам, историкам, поисковикам. Люди тратят на это очень много времени и сил. Они могут показать, и показать правильно, рассказать то, что им рассказали ветераны, где были найдены бойцы с медальонами, как велись действия на основании воспоминаний непосредственных участников и документов. А вот клоунада, что творится - это ужасно. Вот на это 9 мая я была одета как барышня гражданского населения. Было соответствующее мероприятие, на которое был соответствующий вид. Но барышни в метро, которые ехали в пародии на форму, накрашенные как индейцы, с неподобающем поведением - ну зачем? Слишком много грустных эмоций это вызывает.

2018-07-04 в 09:27 

Я тоже извиняюсь, что как бы беру смелость и "отвечаю" Юному_Подмастерью, не являясь автором главной мысли, а просто "поймав" ваш комментарий, т. к. подписана на их обновления. Очень знаковый момент, кстати говоря. По крайней мере - для меня.
В современном обществе я наблюдаю стремление людей к подлинности, иногда вырывающееся в виде отказа от всякого, любого, какого-либо лицемерия. Тут уж и форме "сотрудников" достанется, и костюмчикам актёров... Ну, что же! Даже не помешает и то, что "хорошо сидят": и - те, и - другие... (впрочем, индейцы в метро - это забавно более, чем серьёзно, так же как и "гражданская костюм" барышни не совсем гражданской, видимо (логика!) - тут чуть прозрачен якобы, но, т. к. логику мы "отнимаем", то, видимо, ничуть не прозрачен - гражданская барышня в гражданском костюмчике и всё тут).

Дело в другом. Дело в путях к истине. Или ты познаёшь историю, реальность (с её символами и ритуалами, и служишь правде ея, кстати), или как Прутков, стремишься "зрить в корень". Таких днём с огнём не найдёшь. Впрочем, они могут быть и в костюмах "по фигурке".
Вот, не иначе как вчера проходила мимо нашего административного здания, а там люди в форме. И памятник людям в форме. И такие они дружные и "единые", что мне стало на душе теплее. Мы, гражданские, иногда забываем, что внутри - тоже едины:), соколы так сказать :). И тоже едины. Мы, гражданские, в разноцветных отрепьях - ЕДИНЫ.

Да. Не нужно внешнее ценить более, чем внутреннее. Службу чему-либо ценить выше этого чего-либо (времена изменчивы) - как бы не предать самого себя.

Благодарю за размышление. Полезно мне. И у меня форма в шкафе:), так сказать. Гражданская, разумеется.

2018-07-04 в 10:15 

Юный_Подмастерье
Раз, два, три...Логика, УМРИ!
Lodevik An, я немного о другом, но соглашусь с мыслями насчет того, "как бы не предать себя".
Как говорится: делай, что должен и будь, что будет.

2018-07-04 в 10:22 

А я тут бросилась редактировать (дополнять) мысль, а уже нельзя (домашние дела отвлекли, не вписалась в двадцатку).
Так, вот. Я вспомнила, что завернула к этому административному зданию по ошибке. Заблудилась чуток. И спросила у молодых людей сурьёзных в формах, где центр начисления платежей. Не знают они. А совсем рядом было, через дом. Это тоже знаково.
Не дружат власти. Увы и увы. А, по сути, мы - ОДНО ЦЕЛОЕ все.

2018-07-04 в 10:26 

Индейцы в метро делают то, что должны. Веселят и пробуждают мысль барышень в гражданском.
Не дословно: "говори, чтобы я увидел тебя" - знаменитое сократовское.

Пора выбираться на свет. Да.

2018-07-04 в 10:36 

Юный_Подмастерье
Раз, два, три...Логика, УМРИ!
Lodevik An, тут видимо, не совсем правильно я сказала: гражданский наряд - подразумевался наряд 40-ых годов, но не форма, а гражданское женское платье. ) я имела в виду это)

2018-07-04 в 10:45 

Сплошное театральное шоу:). Индейцы, люди в формах, в не-формах, в телах, в словах, во взглядах, в мыслях, в чувствах...

Где фонарь? Человека бы... увидеть. И, надо сказать, он - выше. Он - автор. :) А мы - комментарии, не более.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Богемная дева в деловом костюме

главная